休肝日の夕飯は…


・インスタントの味噌汁
・椎茸とネギの牛丼
・きゅうりと蕪のぬか漬け
・キムチ
・小松菜の花芽(レンチンでドレッシングをかけたもの)

小松菜と違って花芽は柔らかくて甘くて美味しい。
これが食べたくて わざと畑の小松菜を放置しているくらいです。😀

献立が揃ったところに急用が入り30分位で終わりましたが…
(アポ無し来客 夕飯揃ったのを見ても一言も無しプンプン)

冷めてしまった夕飯を温める気にもならず(味噌汁はレンチンで)
そのまま食べました。
そして 休肝日の予定でしたが…
ちよっとしたストレスで
ハイボールを呑んでしまいました。

牛丼とハイボール👍️
小さなストレスも吹っ飛んだわ照れ
なんて安上がりなオバサンなんだ!
m(._.)m