おばんです。(*´-`*)ノ

今回の晩酌は…

熊谷のやさい広場で買ったコウサイタイから。
初めて食べる このコウサイタイは中国原産のアブラナ科の野菜らしいのですが  
火を通す前は紫色なのだけど 炒めると緑色に!
(変わらない部分もあり)

にんにくのスライスとハムと一緒に油で炒めて ほんのりカレー味に。


野菜の甘味が良く
初めて作った割には美味しくできました。😀



アジの干物を焼いたもの(大根おろしなし!)

間違いなく美味しい😋


前日に沢山作ったおからの炒り煮
と野沢菜漬け


今回は安定の日本酒でした。

m(._.)m



有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】