おばんです。(*´-`*)ノ
我が家の庭の梅が2輪 花を咲かせました。🙌
さて 今回のおつまみなのですが
魚が豊富にそろっている (私が住んでいる地域では)
スーパーでバイ貝と太刀魚を買って来たのだけど …
どちらも扱ったことがなく 私には無理だったので 家族にお願いしました。
バイ貝は下処理が大変で 太刀魚は焼く時に箸を使ったから皮がぐちゃぐちゃに…
美味くできたのだけど 見た目が
グロくてすみません😣💦⤵️

バイ貝は醤油味に煮ました。
太刀魚はバターで焼いて塩コショウ
あとは 空豆の茹でたものと新豆落花生&元祖柿の種
千葉の落花生と新潟の柿の種(のみで売られている)との組み合わせが私は好きです。😊
食べ過ぎ注意ですけれど…😱
下処理やらなんやら大変でしたが (家族が…)
美味しくいただけて良かったです。
久しぶりのハイボールも👍️
なんとなく春を感じる🌸晩酌になりました。😊
m(._.)m