今回は日本ワインの赤に合わせて

まずは…
アイスプラントとトマトをイタリアンドレッシングで🇮🇹

ペックのラザニア

道の駅めぬまで買った鳥末のピリ辛なチキン…
味付けされていて衣がついているので 揚げるだけなのだけど わが家では
大さじ1のオリーブオイルで焦げないように焼いてます。
衣がクリスピーな感じになるので好き。

付け合わせにはケロッコをシンプルにオリーブオイルで炒めて塩コショウしたもの。
今回の赤ワインは どの料理とも合わなくはなかったのだけど…
呑んだ瞬間はぶどうの甘味と
酸味が良いと思った✨
その後すぐに来る渋みがどうも邪魔をしてくる感じでした。
私は好みではないかな…😅

ワインとかアルコール全般に詳しい訳でも無く 勉強をしている訳でもないのですが 唯々楽しんでおります。
m(._.)m

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット