今日は所用で息子を両親に預かってもらい2時間ほどお出かけ。
全く楽しいものじゃないお出かけだけど…

晩御飯の支度はしてきた。
でもいざ帰ってきたらお昼寝しなくて興奮した息子が遊んで遊んでと足の周りをうろちょろ
全く用意できない…

ありがたいことに旦那さんが今日は外食でもいいよーってLine。

うーほんとは行きたい。
ごはんつくるの好きだけど洗い物とかキッチン周りの片付けに時間取られるのが嫌い。

でもガマンガマン…

外食しちゃうと一回でいくらかかるか考える。
予算は組んでるけどなるべく残したい。
例えば回転寿し。旦那さんはすごく食べる。一人で20皿近く。息子もうどん茶碗蒸しを食べる…
じゃあ余裕で3000円越しちゃう。
週の予算オーバーになる…


ガマンできました!
小松菜とベーコンのバター炒め
ナスの煮浸し
ほうれん草ナムル
メンチカツ(冷凍あげただけ)
鰤のあら汁


え?普段より豪華になった