少し前ですが、名古屋マリオット  アソシエイトホテルに宿泊しました。過去に何度か宿泊していますが、コロナ下では初めてです。
まずは、チェックイン。プラチナエリートですが、ロビーが空いていたので、普通にチェックインしました。スタンダードツインからデラックスツインへのアップグレードでした。混んでいるようです。

早速16階ラウンジのアフタヌーンティー(12/1より、チタン、プラチナ専用のラウンジが36階にオープンしたようです。)を頂きました。こちらのラウンジは、1日中アルコールが飲めます。黒エビスとプレートです。以前のように、セルフではありません。逆にだらだらすることもなく、すっきりと時間を過ごすにはいいかもしれません。

続いて、カクテルタイム。同様にプレート。前菜と温かいプレートの2種を頂きました。

ここでは、スパークリングワイン2杯、白ワイン1杯。

温かな料理には、赤ワインを。グラスに6杯頂き、噴水と夜景の写真を撮り、部屋に戻りました。


次に翌日のラウンジでの洋食プレートです。普通のレストランは感染対策をして、ビュッフェに戻っていましたが、落ち着いて食べれるラウンジにしました。和食プレートは前日予約のみです。

部屋のアップグレードが残念でしたが、ラウンジは、いつも通りでカクテルタイムのオードブルの充実、どの時間でもアルコールが飲めることから、非常に気に入っています。今度からは、チタン、プラチナ専用ラウンジが楽しみです。