はい・・・またもや写真忘れ
考えたりするのが面倒な時にはよく
COOKPADのお世話になっております
昨日もお世話に
●鶏肉・キャベツのにんにく炒め
とりモモ・きゃべつ・にんにく・しょう油
にんにく1かけをしょう油に漬け込んでおいて
フライパンで一口大の鶏肉を焼き、ざく切りにした
キャベツと漬けていたにんにくを炒める。
最後にしょう油で味をととのえる。
●長ねぎの卵とじ
長ネギ・卵・かつおぶし1パック・しょう油・だしの素・ごま油
フライパンでゴマ油を熱し、5mm斜め薄切りにした
長ネギを炒め、かつおぶしを2/3・しょう油・だしの素えを混ぜ
卵をいれとじる。
最後に残りのかつおぶしをふりかける。
いやぁ・・・簡単に作らせていただきました。
レシピ参考にさせていただきありがとうございます!
毎日・・・悩むなぁ・・・ご飯作るの。