こんにちはヾ(。゜▽゜)ノ
ブログネタのおでんで好きな具は
ロールキャベツ(セブンイレブン)と
おじゃがまる(北海道のじゃがいもの蒲鉾)
大根、餅巾着、ウィンナー巻き
つみれです。
セブンで昨日から、おでん🍢10%セール
をやっています。
今朝も自宅から近めな
セブンは
駐車場が空いていたのGO
おでん🍢のロールキャベツもあったよ
夕食のおでんと今日のランチにリピで
野菜盛りタンメンを購入したよ
食欲の秋でーす(≧∇≦)b
ふなっしー有料オフィシャル動画配信の
274chで
ふなちゃんが、お料理に挑戦する
企画がスタート
※画像等は
ネットよりおかりしました。
![パソコン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/184.gif)
その名も「FUNA's KITCHEN 」(≧∇≦)ぶはは!
今回は、炒飯作りに、挑戦したなっしー
今回は、炒飯作りに、挑戦したなっしー
器用に包丁で、材料を切るふなちゃん
ふなちゃんお手製の炒飯の具材は
ネギ・チャーシュー・蒲鉾・シラス・カリカリ梅
そして、細かく切った揚げた梨を入れるなっしー
ふなちゃんお手製の炒飯の具材は
ネギ・チャーシュー・蒲鉾・シラス・カリカリ梅
そして、細かく切った揚げた梨を入れるなっしー
卵とご飯を炒めたら、具材を入れて炒めて
「FUNA's KITCHEN 」
胡椒は、高い位置から入れるなっしー
どっかで見た光景ね(≧∇≦)ぶははは!
隠し味には、イリュージョンからインストールし
ふなちゃんのお口から
「梨汁ブシャーヾ(。゜▽゜)ノ」と梨汁を投入
梨汁で、ほのかな甘みと幸せなコクをプラス
梨汁で、ほのかな甘みと幸せなコクをプラス
味付けは、魔法の粉(味の素)と少量のお醤油
そして最後に
揚げた梨を投入するなっしーヾ(。゜▽゜)ノ
最後に、フライパン返しなっしー( ̄▽+ ̄*)
お~さすがふなちゃん
華麗な?フライパン返しね(o^-')b
ふなチャーハンの完成なっしー
美味しいやつが出来たね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ふなチャーハン、梨汁と
揚げた梨入りって珍しいですよね。
お味が気になります。
ふなっしーは、何でも出来る器用な梨ですね。