
来週は、寒波到来で、気温が一桁で
真冬の寒さになるみたいですね(><;)
関東は、明日夜遅くから、週明けにかけて、


雨であってほしいなあ


寒いので夕食は
サッポロ一番
みそラーメンが鍋になりました
去年、塩ラーメン鍋を食べて
美味しかったので、みそラーメンも気になり
年末に買っておいたんです( ̄▽+ ̄*)
オープンなっしーヾ(。゜▽゜)ノ

太麺の乾麺とスープがついていまーす。
スープは、ラーメンは粉末だけど
お鍋は、ペースト状でした。
先にお野菜を煮込み、〆に麺を入れるのと
野菜と麺を一緒に煮込む
2通りの作り方がありまーすヾ(。゜▽゜)ノ
私は、一緒に煮込む方法にしました。

お野菜と、お鍋にかかせない私の大好きな
「おじゃがまる」も入れたよ
お鍋に、お水とスープを入れて
お野菜と麺を入れて、7分煮込むだけで完成
煮込んでいると、お馴染みの
香り&味は、まさに「みそラーメン」だけど
麺が太麺なので、コシがあり
食べごたえがありました(゜∇^d)!!
味噌スープにも、おじゃがまるは合うね(≧∇≦)
体が温まり、美味しいやつなっしー