49_10_01_83001100.gif


来週は、寒波到来で、気温が一桁で
真冬の寒さになるみたいですね(><;)
関東は、明日夜遅くから、週明けにかけて、

emo00393_02.gif49_30_10_84000695.gif予報。
雨であってほしいなあ
雪雪は勘弁してほしいですビックリマーク


寒いので夕食は




サッポロ一番
みそラーメンが鍋になりました

去年、塩ラーメン鍋を食べて
美味しかったので、みそラーメンも気になり

年末に買っておいたんです( ̄▽+ ̄*)

オープンなっしーヾ(。゜▽゜)ノ




太麺の乾麺とスープがついていまーす。
スープは、ラーメンは粉末だけど
お鍋は、ペースト状でした。

先にお野菜を煮込み、〆に麺を入れるのと

野菜と麺を一緒に煮込む
2通りの作り方がありまーすヾ(。゜▽゜)ノ

私は、一緒に煮込む方法にしました。






お野菜と、お鍋にかかせない私の大好きな

「おじゃがまる」も入れたよひらめき電球

お鍋に、お水とスープを入れて
お野菜と麺を入れて、7分煮込むだけで完成



煮込んでいると、お馴染みの

「みそラーメン」のスープの香りがしまーすラブラブ







香り&味は、まさに「みそラーメン」だけど
麺が太麺なので、コシがあり
食べごたえがありました(゜∇^d)!!
味噌スープにも、おじゃがまるは合うね(≧∇≦)
体が温まり、美味しいやつなっしー