
何?このプレミアムネタって?
って、言うだけで・・・・調べませんが

最近作ったもの・・・
本当に簡単なんだけど・・・・
鶏肉(出来れば骨付きもも肉)を一度洗って(鶏肉は洗う派)
お鍋に入れ、適当に水とお酒を入れてコトコト・・・
朝からずぅっと・・・コトコト・・・
美味しいだしが出て、鶏肉がやわらか~くなったら
鶏肉を取り出して、お肉をほぐします。
スープには塩を入れて味を加減して。
んで、お肉は刻んだネギと一緒に、ラー油とお塩で味付け。
ごはんの上に

スープをかけて出来上がり。
ゴマや焼きノリをパラパラしても

子供の分は、ラー油ではなく、ゴマ油で。
食欲なくても、うちの旦那・・・・これなら食べます。
(胡椒ふりふりしてます)
鶏肉の量は、うちは大人二人と子供一人で
骨付きもも肉なら1本。
胸肉や、もも肉の場合でも1枚で充分です。
水の量も、適当なんだよね。
最終的に、食べる時の量を想定して作ってます。
プレミアムってこんなんでいいの?

AmebaGGmembers:PC
AmebaGGmembers:モバイル