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バター講座が始まりました。 . 北海道限定や、日本では手に入らないバターも多くあります。 . 国産、フランス、アメリカ、オーストラリア、ニュージーランド。 . いろいろな国のバターをテイスティングしました。 . 全部で11種類 . 国によって特徴があったり、色がちがったり。 . よつ葉のバターが日本では人気ですが、私はあまり魅力を感じず、 エシレも同様。 . その中で、私は1番これが好き!って物がありました。 . . 皆さんにも、是非自分の好みのバターを見つけてもらえたら嬉しいです。 . . . ほとんどのバターは受賞歴があったり、その国のA Aグレードだったりと認められたバターです。 あのグラスフェッドバターもご用意しました。 . . 良いバターは食べすぎなければ太りません。 . バターコーヒーダイエットが流行っているように、健康にも良いんですよ。 . . お菓子の食べ比べても、ビックリな結果が。 . . . . 10月5日はあと1席残っています。気になる方はお気軽にお問い合わせ下さい。 . お日にちが合わない方は、10月中でしたらプライベートのレッスンもお引き受けいたします。 . . . 賞味期限の関係でバター講座は10月のみです。 . . この機会をお見逃しなく(^-^) . . . #お菓子作り #お菓子 #お菓子作り好きな人と繋がりたい #お菓子教室 #お菓子教室名古屋 #料理好きな人と繋がりたい #料理教室 #バター #バター好き #食品学 #製菓学校 #製菓 #パティシエ #パン屋巡り #パン好き #パン教室名古屋

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