普段 火曜・水曜と短大で授業があるので 洋菓子協会の講習はなかなか行けないのですが やっと時間がとれ行くことができました♪
なめらかプリンやマカロン、チーズケーキ、キャラメルタルト等
試食がいっぱいで お腹もいっぱい^^;;;;;
ブログを読んでいる方からケーキも作るんだーって声が聞こえてきそうですが(笑)
もともとシュガーを始める前は、通信教育で日本製菓専門学校を卒業し、製菓衛生師の試験を受け資格も持っています。
最近は時間がなくて朝食に食べるパンくらいしか作っていませんが、お菓子作りは大好き
時間があればもっともっと作りたい
少しづつ時間を作って お菓子を習いに行こうかな♪
Sugarart**FourSeasons**
http://nao111.hp.infoseek.co.jp/