大阪へシュガーの作品展を見に行って来ました。
とてもいい勉強になりました^^
大阪に行ったついでに 友達が進めてくれた 「GOKAN」というケーキ屋さんへ行って来ました。
もともとホテルだったという建物は ちょっとレトロな感じで とても素敵でした。
中は 天井が高く拭きぬけ!
広い店内で 赤いBACKENの釜が 印象的。
今までで見たケーキ屋の中では一番広いんじゃないかな????
夕方ということもあって、並んでいる人も少なく20分ほどで 名前が呼ばれ ショーケーキから自分の好きなケーキを選んで 掛の人について2階へ
元ホテルということで 2階はいくつかの部屋に分かれています。
私が選んだのはこころ苺と和三盆のムースリーヌ
友達のは北海道産マスカルポーネとオーガニックメープル
横についているのはチョコのスポンジにホワイトチョコのガナッシュが挟んであるケーキと 苺とコンデンスミルクのグラニテ
どれも優しい味でおいしかったぁ~
お土産にお米の純正ルーロ心苺とさくらあんと 焼き菓子をいくつも買って帰りました。
素材にとてもこだわっているので、お土産に持っていった焼き菓子もとても喜んでもらえ お菓子通の方にも おいしいと評判でした^^
大阪に行ったときには、またケーキを 食べに行きたいな^^
みなさんも 大阪に行ったときには 寄って見てください。
絶対行ってよかったって思いますよ^^
『GOKAN』
http://www.patisserie-gokan.co.jp/main.html
『GOKAN その他の情報』
http://www.e-sakon.co.jp/cakeshop-intro15.htm
↓ケーキが食べたくなったら クリック(笑