こんばんは
豚肉とピーマンと玉ねぎと人参の生姜焼き4人分
白菜とツナの無水煮は
ビビンバ丼2〜3人分の作り方は
さつまいもの塩バター醤油焼きは
昨日は夜の投稿をしなかったので、晩ごはん2日分です
昨日の晩ごはんです♪
☆白菜とツナの無水煮
☆豆腐と油揚げとわかめの味噌汁
①ごま油で豚肉600gと野菜を炒めて、塩こしょう少々を加えます!
野菜は先にレンチンして柔らかくしているので、豚肉の火が通ったら、野菜を入れて少し炒めました!
②調味料(酒大さじ2、醤油大さじ3、みりん大さじ3、砂糖小さじ2)とすりおろし生姜2かけ分をからめたら完成!
簡単であっという間にできます✨️
子どもの苦手なピーマンも食べやすく、甘辛味と生姜の風味で、食欲をそそり、ごはんがすすみます♪
白菜1/2個をざく切りにして、鍋に入れて、ツナを汁ごと入れて、酒大さじ2、みりん大さじ1、醤油大さじ3を入れて、蓋をして、時々ひっくり返しながら、弱火で煮て、白菜が柔らかくなったら、黒こしょう少々を加えて、完成!
野菜嫌いの子どもたちにも好評です✨️
今日の晩ごはんです♪
☆さつまいもの塩バター醤油焼き
☆大根と白菜と厚揚げの味噌汁
ビビンバ丼はいつもの☆栄養士のれしぴ☆さんのレシピです♪
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野菜もたっぷり摂れて、美味しくて、何度もリピしています✨️
①サラダ油で合挽き肉を炒めて、火が通ったら、200g(2〜3人分)に対して、砂糖大さじ1、酒大さじ1、コチュジャン大さじ1/2、みりん大さじ1/2、しょうゆ大さじ1/2、にんにく(すりおろし)少々、しょうが(すりおろし)少々を入れて、絡めます!
②ナムルはほうれん草(1/2杷、食べやすく切り茹でる)、もやし(1/2袋、茹でる)、人参(1/2本、細切り、茹でる)をボウルに入れて、たれ(ごま油大さじ1と1/2、白ごま大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、塩小さ1/4、鶏がらスープの素小さじ1/2)を入れて、混ぜ合わせます!
③器にごはんをよそって、お肉とナムルとキムチと温泉卵をトッピングしたら完成!
キムチはいつものお気に入りキムチを使っています♪
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さつまいも1本を輪切りか半月切りにして、水にさらしてアクを抜いて、レンチンして柔らかくてしてから、フライパンにバター20gを熱して、両面焼きます!
簡単で美味しいので、また作ってしまいました
ホクホクで甘辛で美味しいです
それではまた(^_^)/~
読んでくださり、ありがとうございました😊















