バスの時間を間違えて、時間が出来たのでお弁当を作りました🍱

{F7C7104A-6D11-441B-B13A-D0B358466263}

ほうれん草のソテーは、季節のちぢみほうれん草。とっても甘いです

だし巻き卵は、白だしを入れて。
ランチタイムが楽しみ〜
2日目の朝食。
和食と洋食が選べましたが、2人とも和食にしました

まずは伏流水。って言ってたな…
一晩寝かせたお水だそうです。
{EC9BBF30-2225-4E19-A41A-CBD28ED1AD5F}
お席も窓側で、旦那さんは喜んでいました

お膳はこんな感じ。
洋食器を上手く取り入れているので、見た目がシンプルでステキです
{10132951-1D52-4910-881C-5E89D1233FEC}
これに焼き魚がつきます。
茶碗蒸しが付いていて、すごく嬉しかったです。
だし巻き卵が温かくて柔らかく、気持ちがホッコリしました

今回はのんびり旅行だったので、お昼まで宿でゆっくり。
少しずつ色づいた紅葉も、キレイでした
{79B0C674-6AE1-4AA7-93B6-1FEBADC27BC5}

{92E5BFCF-9774-4F73-8BC3-ADAE1CFEBF0E}

帰りに箱根湯本でお土産買って、はつ花でお蕎麦を食べて帰りました。

最近疲れていたので、沢山パワーをもらえた旅行でした❗️
ありがとう

ステキな旅館だったので、また連れて行ってもらいたいです
大好きな日本料理の懐石

最初の何品かはカメラで撮っていたので、今は載せられませんが…。

途中から
お刺身…ちょうど紅葉の時期なので、イチョウやカエデの形のお野菜が、本当に可愛く、嬉しかったです
{AB4A08F6-E198-40A7-8615-7027E752EEB4}
赤貝…柔らかくて美味しかったなぁ。

焼き物…右上の甘鯛、上にサツマイモなどお野菜が細く切られ、揚げたものを乗せています。
{AE2A9A14-823D-41F0-B3B1-7FE42209662D}
お蕎麦で作った松や、稲穂やカエデを揚げた物など、一品一品に手がかかっているのが分かります。
そんな所が、日本料理の好きな所です

お肉…山椒のソースが美味しかったです。が、旦那さんは足りないようでした
{D2FCE352-32CF-4E41-BD3A-B48627CB460D}

蓋物…海老をすりおろして揚げた物、里芋、海老が下の餡と絶妙。一番美味しかったです
{F0A9F5EF-783B-4725-90E3-547114FF5CE6}

酢の物…秋刀魚の炙り焼きを挟んだ物。
昆布が得意ではないので、半分、旦那さんにあげました。
{B11E6919-1511-4B11-B7B1-A07887424029}

炊きたての雑穀米。
すっごく美味しかったなぁ
{6DA3704B-4B3B-4B77-BF04-78483903FB6B}

{E5A761B9-FAD5-44DD-8FEB-650E1212EEFA}

デザートも柿がとても美味しかったです

私は大満足の夕ご飯でした
またご褒美ディナーにお願いしたいです