今週もお疲れ様でした(*^^*)

だけど今日からは3連休ですね♪
今年最後の連休。
良い天気になればいいのですが、23日はちょっと天気が崩れるみたいです。

長野ではその日に毎年恒例のえびす講花火大会があります!

有名な花火大会で、かなりの数の花火が上がるので毎年すごい数の人が集まります。

ちょうど通院している病院の真横にある河川敷で上がるので病院はかなり良い観覧場所になっています。

数年前、入院しているときは病室から優雅に観ることができました。

今年も良い天気になればいいです。

今週はテレビ番組をきっかけにじゃがいも料理をいろいろしました。

まずはじゃがいものニョッキ♪

{0B9B93E4-1B03-4BF1-8A3A-A8609457AE79:01}

先週煮込んだセロリたっぷりのミートソースに絡めてみました。

パルメザンチーズを加えて練ったのでモチモチにできました(*^^*)
何回か作ったことはありますが、今回が一番よくできた気がします。

あとは定番の皮付きポテト

{FC711873-3D10-496E-9A29-03905D6F7FBA:01}

岩塩と青海苔で♪
じゃがいもは皮に栄養がたっぷりあるらしくて、一週間に1個ほど皮付きのじゃがいもを食べると免疫力がアップするらしいです。

高血圧や、脂肪を付きにくくする効果もあるとか…。

まぁ、野菜は大抵体に良いのでなんでも食べますが、皮付きは意識しないと食べないので皮も捨てないようにできるだけ食べようと思います。

もちろん!良く洗って!

今年は暖冬らしく、例年はこの時期になると冷え込んで雪がちらついたりもするのですが、全くそんな気配もなく暖かいです。

まだオーバーやダウンも着ていないし。

地球温暖化なのかな??

それでは良い連休を♪