昨日は朝から一日中病院だったので、結構疲れました…

リハビリでまたエアロバイクをしたり、久しぶりに点滴もしました。

でも体調は良好(*^^*)
たくさん歩いていたので先生が驚いていました。
去年のこの時期は呼吸器を付けて一カ月が経って、この先どうなるんだろうと悩んだり不安になったりしていました。
今思うと信じられないです。本当に。

最近は夕ご飯をよく作るようになりました。やっぱり料理は楽しいです。
自己満足ですが、食べたい物を自分で作るのは楽しいし、幸せです。

今夜は芽が出始めてしまったジャガイモ達を救出するためにニョッキを作りました。

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茹でたジャガイモをマッシャーで潰して、小麦粉、塩、片栗粉を加えて練って丸めます。
フォークで押したら、あとは茹でるだけ。浮き上がってきたらできあがりです!

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マッシュルームがたくさんあったので、舞茸と玉ねぎを擦ったにんにくとオリーブオイルで炒めて低脂肪生クリームと牛乳でクリーム煮込みにしてみました。

味付けは減塩コンソメとちょこっとガーリックソルト。

既製品のソースも美味しいですがやっぱりしょっぱいので自分で味付けるのがいいです。

最後に彩りを考えてプチトマトを加えて軽く煮込みました。

ニョッキ作りも楽しかったです♪