大韓航空の特別機内食:ベジタリアン ジャイナミール | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

Go To EatキャンペーンTOkyoのアナログ食事券を、奮発して家人分と合わせて4万円分を購入しちゃいました。

半分の食事券は引き換え済みだったものの、今日から食事券の販売が一時停止になるので、もう半分は昨日の夜、会社帰りに何とか滑り込みで引き換えることが出来ました。

しばらく外食は難しくなりそうですが、テイクアウトでも使えるし、利用可能期間も延長されると思うので、大切に使っていきたいな、と思っています。

 

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2018年11月ソウル旅行1日目

(2018年11月17日その2)

 

大韓航空のKE712便は、定刻通りに出発。

 

この機体にはUSB充電とかついていないんですよね~(泣)。

 

お楽しみの機内食!

 

この時は、事前に特別機内食をお願いしておきました。

 

フライトアテンダントさんのメモが達筆過ぎてよく読めませんが、多分、私からのリクエストで韓国ビールとコチュジャンと書かれていると思います(笑)。

 

大韓航空はベジタリアンメニューを6種類提供していますが、私はジャイナミールをチョイス。


公式HPによれば、「肉類、魚類、ラード、乳製品、卵、ゼラチンを含まない機内食です。 さらに玉ねぎ、ニンニク、生姜などの根菜を含まない機内食です。 スパイシーなインド風ベジタリアンメニューを組み合わせています。」とのこと。

 

 

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いただきま~す♪
 
朝ごはんだからなのか、ベジタリアンメニューだからなのか、なんとなくシンプル?
 
韓国ビールはマックスビールでした。
朝ビールは旨い(笑)。
 
おつまみのこちらのスナックはお土産にお持ち帰り。
 
お願いしたコチュジャン。
 
こちらもお土産にお持ち帰り。
 
パンは個包装されていました。
 
いつもはパンも持ち帰るのですが、この日は何故か食べてる。。。
ボリュームが少なかったからなのかなぁ?
 
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メインのおかず2種類は、ご飯の両側に盛り付けてありました。

 

1つはナスをトマトソース?で煮たもの。
ナスが柔らかく、しっかりと味がしみていました。
 

茶色っぽくなるぐらいスパイスで味付けされているカリフラワーは、香りや味わいが複雑なスパイシーさで美味しかった~!!

インド風のこういう味付けってあまり食べたことがないので、すっごく新鮮でした。

 

ただし、食事の中に甘い物が入っているのが苦手なワタクシは、このレーズンだけは、ホントにいらないです(汗)。

ナッツは旨みや食感が増すのでウェルカムなのですが。

 

デザートは大韓航空でよく出てくるゼリーでした。

 

この日はとってもキレイな富士山を撮影することが出来ました♪

 

 

食事した後は、フライト中はほぼ寝て過ごしていました~。