【新論峴】焼肉の後は、デザートにイチゴソルビン♪ | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

 

 

昨日の雨は凄かったですね~。

ランチを買いに出たら、ビル風と相まって傘を何度も持って行かれそうになりました(汗)。

今日は一転して暑くなるとのことですので、みなさま、ご自愛下さい☆

 

2018年12月ソウル年越し旅行5日目

(2019年1月1日その8)

 

「河南デジチッ」で美味しい豚焼肉を食べた後、まだ満腹ではなかったので、ちょっと街をぶらぶらしたら、「ソルビン」を見つけたので、行ってみました。

 

後から調べたところ、江南2号店だったようです。

 

コネスト → ◎◎◎

 

ソルビンはお約束通りビルの2階にあり、フロアは滅茶苦茶広かったです。

 

でも、午後6時40分頃の入店だったせいか、私たち以外は2・3組しかいなくて、ガラガラでした。

 

でも、電話注文を受けて店員さんが商品を持って出て行ったのでビックリ。

ソルビンって出前している?

何でもデリバリする韓国ですが、まさかかき氷までとは!!

 

折角なので、窓際の席に着席。

お向かいの飲食店がたくさん見えます。

 

お目当ては、もちろん、この時期にしか食べられないイチゴのピンス♪

 

5種類ありましたが、食べたことのない「スンスヨゴセンタルギソルビン」を注文。

「スンス」って純粋だと思うのですが、「ヨゴ」って何だろう?

 

ブルブル、表面がズタボロでした(笑)。

 

 

スンスヨゴセンタルギソルビン (13,500ウォン)

10分ぐらい待って、かき氷が出て来ました。

美味しそ~♪

 

高く細くのびたてっぺんには、たっぷりの生クリームと大きめの一粒のイチゴがトッピング。

 

ここの胴体の部分が、アイスクリームのような、シャーベットのようなものでした。

これがヨゴかな?

ヨーグルト?

 

下はたっぷりのイチゴで覆われていて、メインのかき氷は全く見えません(笑)。

 

夢中で食べていたので、途中の写真をとるのをすっかり忘れちゃいました(汗)。

相変わらずかき氷はふわふわで、イチゴはとても甘く、生クリームやアイスがあるので、飽きずに食べ続けられました。

 

ソルビンって、キャラクター出来たんだ?

カワイイ~♪

 

レシートです。

 

 

イチゴの出ている季節には絶対一度は食べたいタルギソルビン。

実はこの店舗、ソルビンにしては暖房の利きが凄く悪くて、私たち以外のお客さんはコートを着たまま食べていました(笑)。

さすがに真冬でこれは辛かった~。

なので、寒さに耐えきれず、食べ終えたら、すぐにお店を出ちゃいました。

でも、ピンスそのものは美味しく食べられて大満足です☆

 

 

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ソルビン 江南2号店 

(설빙 강남역2호점)
ソウル特別市江南区駅三洞810-5 2階
TEL 02-6261-6802
営業時間 11:30~22:30(L.O.22:00)

定休日 年中無休 *旧正月・秋夕は未定

地下鉄9号線新論峴駅4番出口より徒歩2分

 

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地図、お借りしました~。