3月のロケ地巡りの記事をダラダラと書き続けている途中ですが、ちょっと思うところあって、ついこの間行ってきた11月の釜山旅行の記事を書くことにしました。
自分の旅の思い出として書いていますが、みなさまの参考になれば嬉しいです☆
2017年11月2日から、3泊4日の釜山旅行に出かけました。
目的はIUのコンサート参戦です。
フライトは大韓航空。
公式HPから直接チケットを取りました。
羽田から釜山へのフライトはないので、成田空港からの出発です。
フライトはKE716便です。
釜山に行くときはほぼこのフライトばかり。
もっと早い出発の便を増やして欲しいな~。
空港内をぶらぶらしていたら、こんな自販機を発見。
成田国際空港オリジナルブランドで、冷たくなくても美味しいお水だとか。
ここでしか購入できないのかな?
常温でも美味しいのか~。
機内に持ち込めるのがいいですね!
ちょっと喉が渇いていたのですが、こんなに量はいらなかったので、この日は買うのを見送っちゃいましたが、機会があれば飲んでみたいです。
定刻通りに搭乗しました。
平日の出発だったせいか、日本人よりも韓国人の方が多かったです。
機体は小さくて古く、座席にはな~んにもついていない!!
スマホを充電したいな~なんて思っていましたが、そもそも何にも出来ない(笑)。
テレビは天井からぶら下がっていましたが、私の座っている角度から見ると、光の反射でほとんど何が写っているのか認識出来ず(笑)。
そうなると、機内の楽しみはご飯だけ!
行きの便では、特別機内食のシーフードをお願いしました。
特別機内食をお願いすると、普通の食事よりも早く出してくれますが、この日は本当に早かったです。
ドリンクでビールをお願いすると、韓国ビールか日本のビールか聞かれることは結構ありますが、韓国ビールをお願いしたら、さらに種類まで聞いてくれました。
カスをお願いし、しっかりコチュジャンも忘れずに伝えます。
この時、たいてい、笑われます(笑)。
いただきま~す☆
済州島のお水は、飲まずに持って帰ります。
ホテルで朝起きたとき、ちょっと一口飲むのにちょうどいいんです~。
ビールはまぁまぁ冷えていました。
この日初めて気づいたのですが、このビール、350じゃなくて355mlなんですね~。
他の銘柄もそうなのかな?
今度ちゃんとチェックしてみようっと。
大韓航空定番のデザート。
甘い物苦手だし、あんまり美味しくないけど、残すのも申し訳ないのでいつも何とか食べています。
シーフードをお願いすると、何故かパンも一般のものと違います。
バターもお土産に持ち帰るので、おかずと一緒に食べました。
メインは白身魚のクリーム煮でした。
持つのも大変なぐらい、かなり熱々だったのは嬉しかったです。
このニンジンはかなり甘く煮付けていて、食べるのがしんどかった。。。
この写真だとわかりにくいですが、白身魚は大きくてボリュームたっぷり。
塩加減も程よくてフツーに美味しかったです。
ちなみにこちらが、おこやまの食べた普通の機内食。
あんまり美味しくなかったとのこと(笑)。
食事を終え、ハングル検定直前だったので、単語帳とにらめっこしていたらすっかり熟睡してしまい、あっという間に釜山に到着。
ソウルより釜山はかなり近いな~と実感しました。