モチモチ刀削麺の牛肉麺を食べてみた☆ | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

 
 
昨夜からぐっと冷え込み、今日の最高気温は昨日の29度を14度も下回る15度とか。
私は例年、秋口にうっかり風邪をひいてしまうことが多いので、この時期しっかり警戒しないと。
みなさまもご自愛ください。
 
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台湾・台北旅行2日目。
Apinkのコンサートの前に腹ごしらえをしようと、刀削麺を食べに行きました。
 
ラーオタのワタクシ、台湾の麺料理を食べるのを本当に楽しみにしていたのですが、こちらのお店は刀削麺ということで、無茶苦茶楽しみ!
 
ジャージャー麺と牛肉トマト麺を注文しました。
 
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ピントがブレブレですみません(汗)。
スープはあっさり味ながらも、牛肉の旨味が溶け込むのか、物足りない感じはなかったです。
それ程トマトの存在感はありませんでした。
 
牛肉はちょっとかためでしたが、たっぷりと入っていて食べごたえ抜群です。
 
刀削麺はビックリするぐらいモチモチで、普通、温かいスープの方が柔らかく感じますが、ジャージャー麺とそれ程食感の違いはなかったです。
 
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こちらはジャージャー麺です。
たっぷりの肉餡とキュウリの千切りをしっかり混ぜ合わせて食べると、とてもさっぱり。
肉餡はやや甘めでしたが、私でも食べられました。
 
 
私は麺喰いなので、この台湾旅行では結構麺料理を食べましたが、麺としては、この刀削麺が一番美味しかったです。
ただ、あまりの弾力で、好みを選ぶかもしれません(笑)。