【南浦洞】大好きなチャンジャを買いに、富平市場へ☆ | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

 

 

昨夜は会社帰り、生後半年の甥っ子を一人で4時間ほど預かり、疲労困憊でした(汗)。
さほどぐずらなかったので、何とかミッション達成~!

 

2016年☆早春釜山・慶州旅行☆~慶州さくらマラソン~

3日目その6。

 


「本家チョリャンミルミョン」でこの旅最後のご飯を終えた後、大好きなチャンジャを買いに、富平市場へ。

 

この市場には、去年の夏の釜山旅行で初めて行きました。


その時、ネットの情報を頼りにチャンジャを買ったのですが、とっても美味しかったので、また買おうと思ってやって来ました。
参考にしたのはこちらのページです → ◎◎◎

釜山は港町だからか、こういう魚のすり身?オデン?さつまあげ?みたいなお店がたくさんありました。
とっても美味しそう。
食べ歩きも出来るのですが、さすがに朝からずっと食べ続けで、もう入らない(泣)。

富平市場は近代化されていて、とってもキレイ。

ほとんどの場所にアーケードがあるので、雨の日でも大丈夫です。
写真だとちょっとわかりにくいですが、上の方に大きなテレビが設置されたりもしています。
細い路地がたくさんあり、どこもギッシリとお店が並んでいて、市場を歩くのが大好きな私にはたまりません。

 


雑穀屋?みたいなお店もたくさんありました。


途中、公衆トイレもあります。

 

利用したおこやまの話では、そこそこキレイだったとのこと。


目指すお店はブルーのB-8の「パクママ」というお店。

初めての時はかなり迷いましたが、今回はすぐ同じ通りに出られました。

 

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それなのに、幾ら探しても、B-8がない!

わかりにくいですが、左から3つ目にある看板がブルーのB-9で、手前のB-8があるべき場所には、番号のふられていないお店が2軒ありました。

 


こちらが以前あった「パクママ」の看板です。

ざっと見た感じでは、「パクママ」が撤退して、新しいお店が2軒入ったということかな?

こちらが昨年撮影した「パクママ」の店舗です。
お店を切り盛りしていたハルモニは、片言の日本語で優しく接してくれて、持ち帰るためにパッキングをしっかりやってくれました。

何よりチャンジャがとっても美味しかったので、再会したら「去年もここでチャンジャを買いました。」とハングルで伝えようと、イメージトレーニングまでしていたのに(泣)。

ハルモニはそれなりにお年だったので、引退したのでしょうか。残念。

 

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しばし呆然としていたのですが、時間もないし、取り急ぎ、近くにあったお店でチャンジャを買うことに。

 

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ここは角っこにあった「パンチャンチプ」というお店です。

おかず屋さんという意味かな?

 

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お店のアジュンマに聞いてみたら、味見させてくれました。

個人的には甘かったのですが、おこやまは大丈夫とのことで、500g購入。

1万ウォンでした。

 

聞き間違えかもしれませんが、ここにあるおかずは全部1キロ2万ウォンとのこと。

 

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あと、サムゲタンを作る時に使おうと思って、栗を購入。

韓国では栗は一年中あるといわれていますが、意外と市場では見かけなかったです。

やって来たのはピンクの3A-7「コボクサンフェ?」というお店です。

去年もこちらのお店で購入したのですが、このハルモニのお店は今回も栗を売っていました。

 

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確か、一かご5,000ウォンだったかな?

でも、粒が大きくて美味しかったです。

買う時にハルモニに「サービスして下さい!」とお願いしたら、去年は栗を1個増やしてくれて、今年は2個くれました。

ありがとうございます☆

 

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購入したチャンジャはこちら。

単にビニール袋に入れるだけの、一番シンプルな包装です。

家では小分けにして冷凍しちゃいます。

 

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2016年2月20日に「妻家房」@イトシアで食べた野菜入りのチャンジャが美味しかったので、自分でも作ってみました。

私はネギが入っていると思ったのですが、「妻家房」のスタッフさんに聞いたところ、ダイコンも入っているとのこと。

大好きなキリにのっけて食べてみました。

 

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うーん、野菜が多すぎたのか、ちょっとぼやけた味になっちゃいました(汗)。

あと、基本的にこのチャンジャは私には甘い味付けで、たくさんは食べられなかったです。

釜山で美味しいチャンジャを探さなきゃ!

 

 

*写真は一部、以前のものを使っています。

 

~☆~・~・~☆・~・~ 2016年☆早春慶州・釜山旅行 ・~・~☆~・~・~☆・~・~

 

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