エバラのサムゲタンのお粥鍋を食べてみた☆ | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。



ひょんなことから、こちらをいただいたので、週末の夜に作って食べてみました。



私はあまりこういうレトルト?みたいな商品はほとんど買わないので、とっても興味津々。




サムゲタン粥鍋の素だそうです。
へ~、サムゲタンって鶏の中にお米が入っていますが、これは外に出ている?
100%国産のうるち米ともち米が入っているとのこと。



メーカーはエバラ食品です。
エバラというと、焼肉のタレ、というイメージが強いですが、こんな商品も出しているんですね~。
公式HPを見たのですが、この商品は見当たらず。
季節限定とかだったのかな?


サムゲタンですが、鶏肉は自分で入れるようです。
あとは普通のお鍋らしく白菜や豆腐やキノコなど。



中に入っているお米がかたまったままにならないよう、袋の上からよくもみほぐして、しっかりと中身を絞り出します。



写真がピンぼけ(汗)。
これは袋の中身だけをお鍋に入れたもの。
たっぷりのご飯に、クコの実でしょうか、赤いものが点々と入っていました。



季節的に白菜は高かったので、小松菜、タマネギ、長ネギなどを入れてみました。
キノコが大好きなので、たっぷりのシイタケ、エリンギ、シメジも投入。



スープの味は、と~っても濃厚!
実は、冷凍していた鶏肉が傷んでいたので鶏肉無しで作ったのですが、必要ないぐらいしっかりした味わいで美味しかったです。

私は漢方の風味がちょっと苦手なので、大丈夫かなぁ?と心配でしたが、全く感じなかったです。

ボリュームたっぷりで二人では食べ切れず、次の日にさらにごはんや野菜を加えて二度美味しくいただきました☆