アスパラ、玉ねぎ、ベーコン、ニンニク、パルメザンチーズ、牛乳、生クリーム、塩、胡椒、白ワインでパスタを作りました!
アスパラは今が旬。太めを選んで、40秒だけ茹でれば、みずみずしくて甘いアスパラが楽しめます!
ベーコンは父上の手作りです。もうなくなったから、また送ってね。
4月30日、G・W3日目。
今日は、初めて合羽橋に行ってきました!
前からすごく行きたかった場所なのです。
家から45分間ひたすら都バスに揺られて~~
到着!
天気も良くて、いい感じ。
でも、、、、日曜日はお休みのお店が多かった
でもでも、お店が多すぎて結局5件くらいで満足しかたら
ちょうど良かったかも
コップ×4個
小皿×5枚
立つしゃもじ
ぱんナイフ
計量スプーン
とんかつ乗せ
どれも前から欲しかったもの。
しかもとっても安く買えました。
中でも衝撃なのが、小皿。 1枚なんと140円です!!
薄い水色で、きれいにスジが入っていて、あさがおみたいなの。
すごい綺麗で気に入りました。
さっそく使ってる~。
合羽橋では「合羽橋珈琲」というすてきな喫茶店でお茶をして、
タクシーで開業前のスカイツリーへ。
作りかけのスカイツリーは見たことあったけど、完成系は初めて!
スカイツリーの周りがきれいに整備されていて、ウッドデッキがいい感じ~。
夜は、上野で従妹夫婦と楽しい飲み会をしました。
そして、明日からは軽井沢。
なんだか盛りだくさんのゴールデンウィークになってきたわん。
2012年4月29日、G・W2日目。
六本木にある国立新美術館にいってきました~。
お昼はタイ料理がどうしても食べたくて、いろいろ調べて見つけたお店、
「クルン・サイアム 六本木店」
ぽかぽか陽気!!テラス席で心地よい春の風を感じながら
いただきました。
美味しすぎた!気持ちよすぎた! 最高~。
美術館では「セザンヌ展」を見てきました。
それほど混んでなくて、ゆっくり楽しめました。
その後、話題の渋谷ヒカリエに。
すごい人。
でも、、、、、特にここでしか買えないものもなく、
すぐに退散!
そして、銀座へ~。夜ご飯を食べにいきました。