前日の失敗 で 少々テンションダウン ダウン していたものの

悔しさの方が勝りまして(笑)

翌日の日曜日も デニッシュ食パン作りにチャレンジビックリマークしたのですが

本日は 同じ粉(ソレドォル)を使って作った【ベーグル】を紹介します ^^

陽だまりに包まれて これは 先日決まった

cupid さん との交換会♪用。。

そして ずいぶん前になりますが

キリ番をGet!して下さった

プリーモさん へのお礼に ((^ ^;

キリ番Get!プレゼントには ちょっとした裏話がありまして ・ ・ ・

それは まぁ この日も作ったデニッシュ食パンの記事の時にお話しますね。。

陽だまりに包まれて スーパーキングの時に

2割ほど薄力粉を混ぜると

上手く焼けていたので

ソレドォルにも少し(1割強)

薄力粉を混ぜてしまいました。。

前日のデニッシュ食パンで「外はカリッと中はフンワリ」を体験できず

ちょっぴり弱気になっていました (((^ ^;

陽だまりに包まれて 焼いたのは

ケシの実ベーグル in

クリームチーズ(1つ前の画像)

それと この 抹茶ベーグル in

キャラメル の2種類です。

ケシの実の方は流出もなく いい感じに焼き上がりましたが

抹茶の方は ご覧の通りです (T▽T;)

最初の画像で見るとコレ以外は流出なしに見えますが

1つはサイドがパックリ ヽ(゚◇゚ )ノ もう1つも底から ジンワリ。。あせる

まぁ これは 粉(ソレドォル)のせいではなく 私の力不足でございます。

陽だまりに包まれて
最近 お気に入りの

木箱に ちょっとした

お菓子と一緒に詰めて ・ ・ ・


今回は久々に

これならOKじゃない?と思えるラッピングができました~


   こんな感じです (*^-^*)

陽だまりに包まれて

陽だまりに包まれて
















これを 小さめの紙袋に入れて発送しました プレゼント

紙袋から出すのが大変だったのではないかと思いますがお許しください。

さて,肝心のベーグルですが

翌日 いつものようにオーブントースターで少し温めて食べてみました

薄力粉を混ぜちゃったせいかはてなマーク この粉の特性かはてなマーク

モッチリよりもフンワリなベーグルだなぁ~と感じました。

外側のパリッとビックリマーク。。 も スーパーキングほどではなかったです。

ただ 翌日になっても あんまりシワシワになっておらず

ガッカリ度が少なかったです(笑)

次回はソレドォルオンリーで焼いてみます (^-^)v





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