おうちごはん🌱
*麦ごはん
*こてっちゃん
*@trialcompany_official さんの生春巻き
*@trialcompany_official さんの春巻き
*カニカマと青梗菜の和え物
*なめ茸風
旅行終わりなので、簡単夕食🍽️
トライアルさんでこてっちゃんが売ってあって、久しぶりに食べたくなったので食卓に並べました!
醤油や味噌をベースにした甘辛いタレで、もつの旨味がぎゅっと凝縮されていて、ご飯にもお酒にも合いますね♪
夫のお酒が進んでました🍻
次回はキャベツもプラスして炒めようと思います✨✨
私の食べたい生春巻きと夫の食べたい春巻きどちらも購入!
美味しかったです☺️
カニカマと青梗菜の和え物は、ヒガシマルの出汁だけで味付けしました!
カニカマの旨みと青梗菜のシャキッと感、ゴマのアクセントがとても食べやすいです✨✨
汁物がお盆にのりきらなかったので、汁物なしで🙈
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素敵な食卓になりますように☺️✨
Have a nice day!
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改善点とアドバイス
こてっちゃんと春巻きがメインの脂質源になるため、これらの量や調理法によって総脂質量を調整できるとさらに良いでしょう。
こてっちゃんの味付け、春巻きの味付け、カニカマ、なめ茸風えのきの味付けによっては、全体の塩分量が高くなる可能性があります。それぞれ薄味を心がけるか、だしの旨味などを活用すると良いでしょう。
黄色や赤色の野菜(パプリカ、トマトなど)が加わると、ビタミンAやCがさらに強化され、彩りも豊かになります。生春巻きの具材や、別の副菜で補うのも良いでしょう。
全体的には、日々の食事として十分に栄養バランスを意識された献立だと感じます。個々の食品の量や調理法、味付けを少し意識するだけで、さらに栄養価が高く、健康的な食事になるでしょう。


