その中でこんな遊び心があるドーナツも考えてみました。
えびフライと串かつのドーナツです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150113/19/chottono-kufu/4d/99/j/o0567057913188552424.jpg?caw=800)
撮影/南雲保夫
えびフライ型、串かつ型に揚げたドーナツにチョココーティングをしてアーモンドダイスをまぶしてきます。
えびのしっぽは赤のコーティングチョコレートを塗ったアーモンドで。
串カツのソースはチョコレートで描いています。
ギャップのあるドーナツといえばこちらも掲載しました。たこ焼きドーナツです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150113/19/chottono-kufu/d2/a9/j/o0567035113188552423.jpg?caw=800)
撮影/南雲保夫
どちらも見た目と、口に入れた時の味のギャップが楽しいドーナツです。
バレンタインの友チョコにプレゼントしたらびっくりされるかもですね(^^)
長年取り組んでいたドーナツ本作りが終わって、この年末年始は力が抜けたようにぐったりしていました。
そんな中、なんとか1つだけデコロールを作りました。
お正月らしい和柄模様、「波と千鳥のデコロール」です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150113/19/chottono-kufu/bc/e5/j/o0567036913188552425.jpg?caw=800)