中学校は入学式。
天気も良くなって、新しいスタートですね。
学校もようやく始まりました。
春休みお母さん達お疲れ様でした。
うちも今年は受験生2人、今日も頑張りましょう。
元気いっぱい、オーガニックのお弁当。
今日はもちあわの米粉グラタンです。
今夜は夜講座開講です。
切り方の、基本から
丁寧に細かく教えます。
きれいに切れるコツや
綺麗に、見える切り方まで
来月の夜講座は、5月13日19:00~です。
料理の基礎から学びたい方、疲れ知らずにきれいに過ごしたい方是非いらして下さい。
今月も野菜たっぶり、お腹も腸も満足レシピです。
nanohanaのお料理は
【内容】
料理手順お話
↓
皆で実践(白砂糖不使用。天然醸造の調味料と、野菜を使います)
↓
試食
↓
講座(麹講座、栄養のお話、簡単裏技など)
↓
後片付け
申し込みは
・今まで料理を作ったことがない方
・興味はあったけど、難しいのではと、敬遠していた方
・食べ過ぎない、お腹に嬉しい料理にしたい方
・興味はあったけど、難しいのではと、敬遠していた方
・食べ過ぎない、お腹に嬉しい料理にしたい方
・家族にも健康で喜んでもらえる料理を作りたい方
・ベジ料理だけど、家族にも喜んでもらいたい方
・体から心から元気に幸せになりたい方
・腸美人になって、やりたいことをやれる自分を見つけたい方
・毎日無理せず簡単健康料理が作りたい方
・食についての知識を深めたい方
そんなすべての方に向けて♡
・ベジ料理だけど、家族にも喜んでもらいたい方
・体から心から元気に幸せになりたい方
・腸美人になって、やりたいことをやれる自分を見つけたい方
・毎日無理せず簡単健康料理が作りたい方
・食についての知識を深めたい方
そんなすべての方に向けて♡
nanohanaのお料理は
とても簡単で作りやすいのをご存知のかたも多いはず!
手間を省いて簡単で、腸にに効く♪
・日々を元気に家庭料理♪基礎講座
5月13日(金)
19:00~21:00
雑穀ご飯
・日々を元気に家庭料理♪基礎講座
5月13日(金)
19:00~21:00
雑穀ご飯
もちあわグラタン
春野菜のマスタードソース
新玉ねぎとキヌアのスープ
甘酒プリン
会費 4000円
そして
5月は
フルーツたっぷりザクザクタルト♪
バターを使わず、
ザクザクに作るタルト生地の作り方
簡単にきれいに出来るコツ
失敗しない要素
とろけるカスタードクリームの作り方
たっぷりフルーツ乗せて楽しみましょう。
今回は
1人ワンホール作り
ワンホールお土産になります(^^)
5月11日(水)10:00~12:00 満席キャンセル待ちです
14:00~16:00
・5月18日(水)10:00~12:00
14:00~16:0
・場所 :nanohana natural cooking
(栃木市大平町西水代)
・参加費 : 4000円(税込)
持ち物 : エプロン、三角巾、筆記具、食器ふき布巾
【内容】
料理手順お話
↓
皆で実践(白砂糖不使用。天然醸造の調味料と、野菜を使います)
↓
試食
↓
講座(麹講座、栄養のお話、簡単裏技など)
↓
後片付け
申し込みは
または
こちらまで