東京都品川区武蔵小山の自宅でパン教室を始めました!
当教室は女性限定の1レッスン2名様のアットホームな教室です。2018.9より育休から復帰いたします。お忙しい方でも作りやすい工程のレッスンとなっております
講師紹介
40歳(2018.7.24現在)女性。
大学卒業後、システムエンジニアとして5年勤務している中で、人間らしさを取り戻すべく習い始めたパン作り。
習い始めて1ヶ月でパン屋への転職を意識するようになりました。
パン屋になりたいというより、将来お教室をするために、パン屋でたくさんパンを作りたいという気持ちでした。が、その時すでに25歳。すぐにパン屋へ飛び込む勇気はなく、前職を続けながら国際フード製菓専門学校夜間に通います。
卒業後はブランジェ浅野屋の製造部にて7年間修行いたしました。
お教室開講を目指し平行して、手ごねパンを学んでおります。
そして現在念願のパン教室を開講し、皆さまと楽しくパン作りさせていただいております!
資格
国家資格 製菓衛生師
民間資格 フードコーディネーター
紅茶コーディネーター
- 前ページ
- 次ページ
- 前ページ
- 次ページ