歯舞水産物ブランド化推進協議会 さんから新鮮なサンマが4k届いてびっくりしたけど・・・((((((ノ゚⊿゚)ノ
我が家の食卓は、おかげでにぎわいましたぁ
鮮度抜群
たっぷりの氷と塩水の中で今にも泳ぎだしそうでしたよ(ノ´▽`)ノ
切れない包丁、腕のよいあたし・・・ってことで食卓にあがるまでの秋刀魚との格闘は大変ヽ(;´ω`)ノ
手もまな板も脂でギトギト
本当に脂ののり方、すごくて・・・
山河焼きで~す
赤味噌・白味噌としその葉・しその実をたっぷり入れてo(〃^▽^〃)o
表面を強火であぶっただけ
新鮮で刺身でも食べられるので、中は生の状態でとろっとろо(ж>▽<)y ☆
旨みと脂ののりがすっごい。
出来上がりは、塩焼きと山河焼きとつみれ汁~、さんま三昧~
おいしいことっていったら・・・
たっくさん作ったのになくなっちゃいました。
腕がいいのか素材がいいのか・・・なんて
今日は、蒲焼とづけにします
今日も進みそうだす(;´▽`A``
ブランドさんまとして全国区になっている「歯舞さんま」
ネットで購入できますよぉ
http://habomai-shop.jp/article-1.html
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
応募したもの(^-^)/
「秋もうまい。信州白菜。」クイズ
植物油詰め合わせセット
http://www.oil.or.jp/genkijin/index.html