2020年2月 ソウル旅行記26 清渓麺館でジャジャン麺と揚げ餃子グリーン韓国語学院の最終日、午後につけてくれたおまけ授業も有難いことに同じ先生が担当してくれることになったので午前中の授業のあと、先生とお昼を食べに行きました。私のリクエストでジャジャン麺と揚げ餃子。韓国人のお昼の定番ですね。学院のすぐ前に有る『清渓麺館』(チョンゲミョンガン)。こういうお店、行ってみたかったんです。美味しかったです~。
2020年2月 ソウル旅行記25 アルムダウン チャ パンムルガンホテルに一旦戻り、お友達を地下鉄の改札口までお見送りして、とうとうぼっちに。本当はこの日から別のお友達が来る予定でしたが、コロナのせいで急遽キャンセルになってしまいました。まだ明るかったので、10年前位に一度行ったことのあるこちらのカフェに行きました。アルムダウン チャ パンムルガン直訳すると、美しいお茶の博物館 ですね。風邪の予防にと思い、トラジ茶(桔梗茶)を頂きました。ほろ苦くて美味しかったです。贅沢なスペース
2020年2月 ソウル旅行記24 三清洞ホットクこの日はまだちゃんとしたお昼を食べていなかったのですがお連れ様はこの後の飛行機で帰国予定であまり時間もなかったので私のお勧めのホットク屋さんで軽く食べることにしました。三清洞ホットク。この通り一杯に人が並んでいることが多いのにこの有り様。色んな種類があります。私は蜂蜜ホットクとチャプチェホットクに。アジュンマとゆっくりお喋りも出来ました。美味しかった~