昨日、今日は真冬に戻ったような寒さでした
風がビュンビュン
昨日の午後は雪がちらほら
昨日の My Car はこんな感じになってました
フロントガラスも少し凍ってました
さて日曜日はパン教室でした
JHBSのパン教室も3年目に突入
パートⅢの1回目のメニューは
ホットドグギディー
グラハムスコーン
花のパン
の三種類
ホットドッグギディーのパンの原型
こちらを切って切り口にバターを塗って
フライパンで焼いてフィリングをサンド
お弁当にばっちり、パン生地も美味しい
スコーンはパッサパサなイメージで
作ったことはなかったけど
作り方によってはサックサクになるんです
花のパンは白生地とピンク生地の二層になっていて
中身は白餡に桜の葉が入っていて春らしいパン
そしてケーキコースのガトーフレイズを
不器用な私はやっぱりデコレーションが苦手
器用なセンスのある手が欲しい
どれも美味しくいただきました
ケーキコースは秋までお休みで
しばらくはパンをじっくり習っていきます
パートIIIは手の込んだ難しいメニューになってくるみたい
ますます楽しみです
ではでは