JHBS パン教室3年目 | まゆのパン作り修行中

まゆのパン作り修行中

趣味で習っているパンのこと、陶芸のこと、バイクのこと、日々のたわいもない出来事などを綴っています。

こんばんはコンバンハ!

昨日、今日は真冬に戻ったような寒さでしたさむい。

風がビュンビュン風

昨日の午後は雪がちらほら雪の結晶

昨日の My Car はこんな感じになってました車

{73613EA6-CA4F-4BCC-9025-D1E57829E481:01}


フロントガラスも少し凍ってました





さて日曜日はパン教室でした


JHBSのパン教室も3年目に突入

パートⅢの1回目のメニューは

ホットドグギディー

グラハムスコーン

花のパン

の三種類


ホットドッグギディーのパンの原型

こちらを切って切り口にバターを塗って

フライパンで焼いてフィリングをサンド


{4EF52869-D20B-4A8C-B33E-0420B659DB8A:01}


お弁当にばっちり、パン生地も美味しい

スコーンはパッサパサなイメージで

作ったことはなかったけど

作り方によってはサックサクになるんです

花のパンは白生地とピンク生地の二層になっていて

中身は白餡に桜の葉が入っていて春らしいパン


{C49F48A8-EC45-4E9B-AE4B-B8F2732651B0:01}

{FAD99022-3373-4784-B953-E27E2310B101:01}

{4A805D14-BC4E-4AF0-85DF-5195B789F631:01}

{A4AE9B99-3CAA-4EF1-8C15-07862622C784:01}




そしてケーキコースのガトーフレイズを

{7454C4BB-7F72-4E71-A88E-397E15F3893D:01}


不器用な私はやっぱりデコレーションが苦手

器用なセンスのある手が欲しい



どれも美味しくいただきました



ケーキコースは秋までお休みで

しばらくはパンをじっくり習っていきます


パートIIIは手の込んだ難しいメニューになってくるみたい




ますます楽しみです




ではでは