血管をを正常にする秘訣

◆青魚類
オメガ3脂肪酸の絶大効果
・悪玉コレステロールや中性脂肪を減らします。
・善玉コレステロールを増やし動脈硬化を抑えます。
・體内血液内の慢性炎症を抑えます。
・血管内皮機能を改善します。
・血液をサラサラにし、血流が良くなり代謝が促進されます。
・筋肉の合成を促し脂肪を減らします
・動脈硬化や血栓の予防、血圧を下げます
・心臓病の予防や心機能の改善
・脳の機能改善
・精神疾患の改善
サバ缶とイワシ缶が手軽でお勧めですね。

◆豆乳+純きな粉、または大豆100%飲料
・植物性タンパク質は血管に必要な栄養素です。
・コレステロールゼロ
・水溶性食物繊維
・不溶性食物繊維
・大豆イソフラボンは、抗酸化物質ポリフェノール。更年期症状の改善や骨粗しょう症の予防、生活習慣病の改善など、さまざまな効果が期待されています。
・大豆レシチンは、悪玉コレステロールや中性脂肪を減らす。善玉コレステロールを増やし動脈硬化を抑える。血管の内壁にこびりついたコレステロールを溶けやすくしたり、細胞の中の老廃物を血液の中に溶かし込んで血行をよくしたりします。
・大豆サポニンは、抗酸化作用があるため、活性酸素を除去し、脂肪の酸化を防いでくれます。LDLコレステロールの蓄積を抑えることによって、動脈硬化を予防し、心筋梗塞や脳梗塞などの予防にも役立ちます。脂肪の蓄積予防や血管に付着した脂肪を流す効果が注目されています。

◆夜食に真っ先に納豆
ナットウキナーゼは、
・血の塊である血栓を溶かす
・血管をキレイにする
・血液をサラサラにする
・血圧を下げる
・高血圧脳卒中心筋梗塞予防
・アミロイドベータを分解しアルツハイマーや認知症に効果

◆卵1日2個以上
 動物性タンパク質の補充ですね。生よりは火を通せば栄養素は2倍になります。

◆ターメリック・ウコン
クルミンの効果
・抗酸化作用や抗炎症作用があり、免疫力の向上や体のデトックス効果にも効果的です
・悪玉コレステロールや中性脂肪を減らします。
・善玉コレステロールを増やし動脈硬化を抑えます。
・體内血液内の慢性炎症を抑えます。
・血管内皮機能を改善します。
・血栓改善効果
・脳機能改善に役立つとされており、「アルツハイマー病」「パーキンソン病」などの脳機能の病気を抑制できます

◆シナモン
・體内血液内の慢性炎症を抑えます。
・血管内皮機能を改善します。
・血糖値のコントロールと改善、急上昇を抑えます。
・血管を広げ、血流を上げ、血圧を下げます。冷え症や浮腫も改善されます。
・抗酸化作用や抗炎症作用があり、免疫力の向上や体のデトックス効果にも効果的です。
・胃腸の粘膜保護と消化を助けます。
・脳機能改善、「アルツハイマー病」「パーキンソン病」などを抑制できます。

◆コラーゲンペプチド
 血管の壁を修復するタンパク質です。魚介類、内臓系肉、骨スープ、コラーゲンパウダーで取れます。

◆スピルリナ
 青緑類藻類。60%が植物性タンパク質なんです。
・必須アミノ酸
・オメガ3脂肪酸
・ビタミンB群
・鉄分
・抗酸化物質
・コレステロール調整
・血圧低下
・血糖値安定化。
・フコシアニンは體内慢性炎症を抑えます。

◆◆どれも食べ過ぎ飲み過ぎは駄目ですよ。少量少な目が基本です!


なんば古流慈手技堂
祓浄復元術整體師
養成講座より

私のトレンド、イワシ油漬

時価なので1缶100円~120円