天気が良かったので、オーブンで乾燥させたのち、
天日にもあててみました。
もうコレ、完全にオレンジじゃまいか
レモン色はどこいった
まあ、煮詰めすぎという事で飴色になっちまったのですな。
でも果肉のところにある白い皮がかたかったので、
仕方なく予定より長く煮込んでしまった。
ふぅ。
次回作るとしたら、圧力鍋使ってみるか。
乾燥させても、させても・・・全然シップのベタベタはとれないので、
最後思い切りグラニュー糖をまぶしましたっ
だははーーーーーーーー
何コレ。
オレンジにも見えない色なんだけど。
色的には柿なんすけど
でも焦げてはいないので、味は良いです
苦味は結構あるけど、この苦味も嫌いではないので、私は特に気にならない。
ん~。
もう一回作ってみよう!
食べ物は色も大切だからねぇ。
見た目も綺麗じゃないと~。
次はレモン色にしてみたい~