6月梅雨…あまり良い印象では…ないけれど待ちに待った~鮎解禁です!天然鮎を炭火で焼いて…これが何とも言えず「うまし」「美味」です。鮎の美味しさに、魅了されてしまい、自分で焼いて食べたりしてます。
以前は、鮎よりも、「ます」とかの方が身も多く食べるなら絶対、ますだよって思ってました。しかし…鮎を自分で焼いて、お客様に出すこともあり、ちょびっと試食なんかしてたら、鮎の、苦味、鮎の香り焼きたての、美味しさに、「うまい!」と、みんなにも、鮎は美味しいと太鼓判を押すぐらいです。疑うなら是非天然鮎を食べてみて下さい!ほろ苦さは…大人の味かな~
以前は、鮎よりも、「ます」とかの方が身も多く食べるなら絶対、ますだよって思ってました。しかし…鮎を自分で焼いて、お客様に出すこともあり、ちょびっと試食なんかしてたら、鮎の、苦味、鮎の香り焼きたての、美味しさに、「うまい!」と、みんなにも、鮎は美味しいと太鼓判を押すぐらいです。疑うなら是非天然鮎を食べてみて下さい!ほろ苦さは…大人の味かな~