こんにちは✿

現在1y4m28dの

息子を育てています◡̈✦

 



旅行記事の途中ですが…

日常?ブログを𓈒𓏸𓐍



‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥



物が増えるのが嫌で我慢していた

食器集めに手を出し始めてから←

お料理をするのがより楽しくなりました飛び出すハート




このお皿にはどんな料理が合うかな〜❔

盛り付けどうしようかな〜❔

と考えるのが楽しい◡̈




元々食べること・外食が好きで

お皿や盛り付けも食事を楽しむ上で

大切な要素だなと感じていて…



なので、お料理も、

盛り付け&テーブルセッティングも、

もっともっと上手になって


家族にとって、食事Timeが

より楽しいものに出来たらな〰と

思い奮闘中です◌̥*⃝̣




余談ですが私の母は昔自宅でお料理教室を開いていたり

オレンジページに載ったこともあったりと

お料理が上手なのですが、母と違って

私はお料理が決して得意な方ではなく…💧

(盛り付け等のセンスも自信がない)


でもこうやってブログでたま〜に

お料理写真を載せた時に

褒めてくださる優しい方々が居てくれたおかげて

最近は少しずつ自分の料理が好きになってきています☺️

(ありがとうございます🙏✨)




…と、そんな思いから


自分自身の備忘録&

自分なりの成長記録❔として

不定期にごはんログも更新したいと

思います〜✊✦



参考レシピがあればリンク貼っておきます!





新しく購入したナハトマンの27cm

プレート、早速大活躍中です飛び出すハート




Lunch


○ナポリタンwithカリカリ豚のロースト乗せ


創作だったけど、上手にできた!👏

豚肉は下味つけたら小麦粉をまぶして別焼き。

パスタはトマト缶にバターとケチャップ、

ウスターソース、マキシマムで味付け。




○サラダピッツァ

これは冷凍ピザを焼いただけ🍕
盛り付け&テーブルコーデの備忘録用。



Dinner


○ポークソテー/かぼちゃのグリル



カリッと美味しく出来た♬

かぼちゃは薄切りにしてオリーブオイルを垂らして

お塩ぱらっとでグリル。ほくほく甘くて美味しい!



○生ハムとレモンクリームのパスタ

おひとり様の時。

クリームパスタ、食べるのは好きだけれど

作るのは苦手なんですよね。。

もっとソースを緩めに作る。絡める時は火を消して。




Breakfast


○ハムとチーズのホットサンド


塩胡椒・マヨネーズで味付け。

ちょっと塩気が強かったかな。

バターにお塩が入っているので塩胡椒はなしで良い。

マスタードを入れるのも良さそう。






盛り付けワンパターンですが泣き笑い

とりあえずサラダ添えとけば良いと思ってる人←



もっともっといろんな

バリエーションの盛り付け&

テーブルコーデが出来るようになりたいなぁ






息子ごはんについて


ほぼ取り分けとはいえ、

使用する調味料は一部セーブしているので


幼児食に完全移行したら

もう少し息子ごはんの

バリエーションも増やせるかな◌̥*⃝̣



食感や温度にうるさい僕👦に←

美味しく食べてもらえる

お料理が作れるよう、

母はがんばります〜〜!笑





こういう本を読んでちゃんと勉強したい𓈒𓏸𓐍






 

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

 
本日もお読みいただき、
ありがとうございました✿
よかったら是非また覗きにきてくださいねꪔ̤̮♡
 
 
 

BORDER FREE cosmetics公式アンバサダー

 

 

 

 
 
𝓝𝒶𝓃𝒶𝓈ℯ
 
 
楽天roomにベビーグッズ・育児グッズを
はじめとした  気になるアイテム上げてます✨ 
もし良かったら見てみてくださいヒヨコ
 
\フォロー・いいねとっても嬉しいです/