お昼に作ったトマトガーリックチキンめっちゃ美味しくできたのでレシピ
と言っても簡単すぎるのですが一応
トマトガーリックチキンの作り方
鳥もも肉 2枚
ニンニク 2個
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々
冷蔵庫に残ってる野菜 お好きなだけ
カゴメのトマトガーリックソース お好きなだけ
フォークで穴開けた鳥もも肉とスライスしたニンニクと野菜やきのこなどをオーブン皿にしいて最後に塩コショウ、バジル、スライスしたニンニクをのせて塩コショウ、オリーブオイル、バジルかけてオーブントースターで180度で20〜25分くらい焼くだけです
この前買ったオーブントースターは余熱時間いらないのでそのまま温度と時間設定して焼くだけだからめっちゃ便利
熱風でノンフライ調理ができるみたいです
辻ちゃんのYouTube見てマネして買いました
できました
私はできあがる5分くらい前に野菜だけ先にお皿に盛り付けてバジルのせて残りの5分焼きました
IKEAで買ったサラダボウルといただきます
お皿はお気に入りのウェッジウッド
チキンステーキにカゴメのトマトガーリックソースかけたらめっちゃ美味しい
じっくり焼いたから生焼けしてない
皮はパリパリお肉はジューシー!!
このオーブントースター買ってよかった
このお皿もお気に入り
ちなみにライス旦那は普通盛り
トマトガーリックソース私は業務用買いました
私は半ライス
このお皿のデザインが高級感あって素敵すぎる
ごちそうさまでした
おいしかったー簡単なのでまた作ろう
ウェッジウッドのお皿はブルーとレッドそれぞれ4枚お揃いで買いました何盛り付けてもお店みたいに映えます