昨日は、会社のBBQ
米一升、
おにぎり握りましたがな
一升で、30個になりました。
梅
塩鮭
昆布
味付け海苔は、
食べる直前に巻くよ
30個なんて全然足りんけど、
これが限界 (>_<)
うちの炊飯器五合炊きやから、
これでも2回炊かなあかん (>_<)
枝豆も塩茹で。
肉と野菜の用意は、
事務員さん(義姉)がやってくれる\(^-^)/
春はお花見🌸🍺🌸で、BBQ
夏は特に何も見るものないのに、
あっついあっついのに、BBQ
年2回の恒例行事です。
年に2回やから、
30個 ×2=60個
それを、かれこれ30年ぐらいやってるから、60個 ×30=1800個❗️❗️
私、今まで1800個も、
おにぎり握ってきたんや
お疲れ、
私❗️❗️