こんにちは!
お久しぶりの更新になってしまいました💦
instagramのほうが気軽に投稿しやすくて
アメブロがおろそかになってしまい…
今日からまた、しっかり更新していきたいと思っています!
今日の糖質制限ごはんは…
◇お豆腐チャーハン
お豆腐の水分を切り、ポロポロ細かくして
お米に見立てて本格チャーハンを作ります♪
糖質制限中は、お米NG🙅にストレスを感じる方も多いのでは…?
ダイエットの1番の敵は、ストレスからくる暴飲暴食
食事制限は、楽しくおいしく!が1番大切
夜の1食だけでも、糖質制限してあげると
体重はだいぶ変わってきますよ😆💪
それではレシピ、いきまーす
★ーーーー今日の糖質制限レシピーーーーー★
◇お豆腐チャーハン
中華屋さんのチャーハンを作るコツは、
干し椎茸と焦がし醤油!!
そして強火で一気に炒めることでパラパラに🎵
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《材料》
◆木綿豆腐 200g
◆卵 1個
◆ねぎ、焼豚、干し椎茸などお好みの具材
(2枚目の写真の量が今回の目安です)
◆ごま油
◆鶏がらスープの素
◆塩こしょう
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☆事前準備) 干し椎茸を水に浸して戻しておく。
※戻し汁にも出汁が出ます!
これで中華スープを作ります☕️
👆材料のめやすです
測ったりするのが面倒な方は、
写真くらいの量を用意すれば大丈夫(笑)
①木綿豆腐を崩して、電子レンジ600wで2分。水分を切るためざるにあげておく。
②具材を同じ大きさにそろえて切る(今回は5mm角くらい)。
③卵を溶きフライパンで炒り卵を作る。皿に取り出しておく。
④同じフライパンにごま油とネギを熱し、
香りが出てきたら水気を切った豆腐を崩しながら炒める。
☝️強火で水分を飛ばすように炒めます
⑤他の具材と卵を加え火が通ったら、鶏がらスープの素、塩こしょうで味付けする。
⑥具材ではなく!フライパンに醤油を少量垂らし、ジュウっとなってから全体を混ぜ合わせる。
中華屋さんのチャーハンを作るコツは、焦がし醤油です!
⑥の工程をわすれずに、正しくすること
新しい1週間のはじまりですね!!
そして知らぬ間に、応募していたGood Start Bloggerに認定されていました
ありがとうございます
認定おめでとうございます!