▼ショップはこちら▼
~色々 入荷中です~
↓↓↓ポチッとお願いします↓↓↓
今月8日に、仲間が八丈で釣ってきてくれたアブラヨ…
その前にメジナの半ペタは刺身とカルパッチョで…
メジナもサイズが大きいと脂がのって美味いですね。
⬇︎ここからアブラヨの話し
熟成6日目(14日)…
ペーパー変えてラッピング…
また氷水へお戻りください…
熟成9日目(17日)…
自分達だけで食べるならまだまだいけそうですが…
みんなで食べるならこの辺がベストかなと…
脂が全身にまわり包丁が入らないw
さすが、アブラヨって言われるだけのことはある!
八丈で魚な事を『ヨ』と言います…
いや、言う時があるが正解かな?
脂がのってる魚→アブラヨです
寿司&島寿司、端切れはカルパッチョに…
そりゃー美味いに決まってますよね
義母も喜んでました。
子供の頃から美味しい魚を食べてきましたが、いまさら…今になって思うことが・・・
島寿司は一般的な魚で作れば良いと気づくw
島の魚だとメダイあたりがピッタリですね。
メジナでもいいな。
煮付けも美味しいけど、ズバ抜けて皮が美味すぎる!