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【Nanami Craft】~SazaWave~

『なかなか魚が出てこない釣行日記や釣り道具のイタズラ、ハンドメイドやカスタム作品のイタズラ事』

今年も残すところあとわずかとなりました。


昨日 午前中に仕事納め…
午後からルアー撃ちへ…

10月11月は釣行チャンスが沢山あったのに、だらけてサボりまくりまして…

この寒くてジブい年末に、釣行気力が湧くという意味不明なやつですw


雰囲気はよかったけど魚っ気なし!
ノーバイト…



『こいつを投げてバイトがなければ帰ろう』と言い聞かせ帰宅。


久しぶりに投げ続けたから、肩と腕が死にました。
穴開けてグリスアップしたい感じです😑


今日のナイトゲーム、明日もデイ・ナイト、行きたい気持ちでいっぱいです笑





Instagramがメインになってしまいアメブロ更新が少なくなってしまってますが、皆さま来年もよろしくお願いします🙇

良いお年をお迎えください✨




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今月8日に、仲間が八丈で釣ってきてくれたアブラヨ…



その前にメジナの半ペタは刺身とカルパッチョで…



メジナもサイズが大きいと脂がのって美味いですね。




⬇︎ここからアブラヨの話し


熟成6日目(14日)…





ペーパー変えてラッピング…



また氷水へお戻りください…




熟成9日目(17日)…



自分達だけで食べるならまだまだいけそうですが…



みんなで食べるならこの辺がベストかなと…



脂が全身にまわり包丁が入らないw


さすが、アブラヨって言われるだけのことはある!


八丈で魚な事を『ヨ』と言います…

いや、言う時があるが正解かな?


脂がのってる魚→アブラヨです



寿司&島寿司、端切れはカルパッチョに…



そりゃー美味いに決まってますよね

義母も喜んでました。



子供の頃から美味しい魚を食べてきましたが、いまさら…今になって思うことが・・・


島寿司は一般的な魚で作れば良いと気づくw

島の魚だとメダイあたりがピッタリですね。

メジナでもいいな。




煮付けも美味しいけど、ズバ抜けて皮が美味すぎる!



いや〜 ほんと仲間に感謝ですね。

自分はフカセ釣りはじめ餌釣りしないので、食べる魚は釣ってきてもらう専門ですwが、帰島した時はルアーでアブラヨ狙ってみようかな…



いつもありがとうございます♪
ごちそうさまでした♪




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