(*^▽^)ノコンニチワ!
昨日のブログもお読みいただきありがとうございます(*人´-ω-)
ディズニー記事が続いたので、一旦休憩して日常ネタを。
やぁ〜〜〜〜っと涼しくなって、秋らしい感じになってきて嬉しいね〜°˖✧◝( ´ω` )◜✧˖°
過ごしやすい気候に、美味しい食材が豊富な秋が1番好きです。
私の大好きなさつまいもも、これからが美味しい季節(*´꒳`*)
いつも水で濡らしたキッチンペーパーとラップで包んで、電子レンジでチンして食べてたんだけど…
今年は炊飯器でいもチャレンジ。
炊飯器に、
・さつまいも
・水 200ml
を入れて、白米モードで炊飯するだけ。
いもの本数が減っても増えても水の量は200mlでOKらしい✌︎('ω'✌︎ )
炊き上がった?いもがこちら↓
嬉しい出来立てアツアツですよ(ノε`*)ノ
手で持つのは火傷注意なくらい熱いけど、面白いくらいスルスルと皮が剥けちゃう!
お味はホックホクで、栗のような味わいに近かったかな。
うまーい(*´꒳`*)♡
今回使ったさつまいもは貰い物で品種不明だけど、モノによっては蜜いものように炊き上がるらしいので、別の種類のさつまいもでも試してみたいな((*´∇`人´∇`*)))
電子レンジの時は1本ずつしか出来なかったけど、炊飯器ならまとめて作れて楽だわ〜(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
しかも美味しく炊き上がる(蒸しあがる?)から、今年は炊飯器芋を存分に楽しむぞ。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました