小笠原諸島での滞在中は、ブーゲンさんにお世話になりました。
こちらの続き記事です。
ブーゲンは、「ペンションIタイプ」の宿泊施設です。
場所は大村地区の外れの方でしたが、港まで歩いて行くことが出来ました。
当初は、民宿で予約していましたが、GOTOを適用させたかったので、急遽こちらの宿泊施設に変更しました。
左側の建物の2階が、今回宿泊したお部屋。
1階はお寿司屋さんになっております。
隣の建物も、ブーゲンさんのもの。
バー兼レストランを経営されています。
朝食付きのプランだったので、こちらのレストランでいただきました。
レストランなので、味はピカイチでした☆
毎朝、こんな感じで席に用意してくれていました。
写真は、海のツアーの日(滞在3日目)の朝食。
デザートには、島で採れたパッションフルーツが♩
酸味があまりなく、程よい甘さで、とっても美味しかったです。
10月に、島で採れる旬のものは「島オクラ」と「キュウリ」なんだそうです。
どちらも美味しくいただきました。
マスターも、とっても楽しい方でした。
朝食時に、クイズを出題してくれて、正解すると…
「これ景品ね」
と、島で採れたハチミツをくださいました。笑
2日目の朝食に、ハニートーストを出してくれたのですが、
そのハチミツが、甘さ控えめで、とっても美味しかったのです。
そのハニートーストに使ったハチミツなんだそう。
わー!めちゃくちゃ嬉しい!
ちなみに、ブーゲンさんのレストランは、島内に2週間以上滞在している方しか利用出来ませんでした。
(帰るときには、PCR検査の陰性証明書を提示すれば、入店可能になっていたみたい。)
6日間の工程で来島している私たちは、使えない…(朝食は例外)
そう思っていたのですが、宿泊者には嬉しいサービスが!
電話で注文すると、お料理をお部屋まで、デリバリーしてくれるのです。
しかも共通クーポンを使うことが出来ます。
(小笠原島内では、クーポンを使える場所があまり無いのです…)
共通クーポンを持て余していた私たちは、マスターがオススメしてくれた、USサーロイン(300グラム・3,000円)を注文しました。
綺麗に盛り付けられた、出来立てホカホカなステーキが運ばれてきました。
う、うまそう…(ゴクリ)
お肉は柔らか、ジューシー。
ペロリと平らげてしまいました。
このクオリティと量で3,000円はお得です。
このサービスを知ったのは、宿泊最後の日でした。
もっと早く知っていれば…(涙)
疲れすぎていた、宿泊初日の夕飯は、カップ麺だったので。笑
私たちが滞在したお部屋はこんな感じ。
とても広くて、使い勝手が良かったです。
シャワールームは綺麗で、トイレにはウォシュレットが完備されておりました。
洗濯機が無料で利用できたのも、ありがたかったです。
コロナ禍だったので、滞在中のお部屋の清掃は無し。
なので、散らかし放題でした。笑
小笠原の宿泊施設は情報が少なく、どこが良いのか分からなかったので全て旅行会社任せ。笑
下調べをしなくても、どんなお宿なのか想像しながら、ワクワクするのも良いもんです。笑
次の記事に続きます。