お料理ブログ!? | すろ~らいふ

すろ~らいふ

独身OL時代から、結婚・出産・育児にと、変わりゆく毎日を気の向くままにつぶやいています。

なんだか最近更新が滞り勝ちですね^^;


というか、昔からそれが当たり前なブログなんだけどさ・・・(笑)


最近は落ち着いてPCを触る時間も減ったし、どうも、携帯からの更新が出来なんですよね~。


実は、携帯で文章入力するのが面倒で、携帯のメールも結構長文が苦手なタイプ。



そこで、続くかわからないけど、今日のご飯でもアップしてみようかしらと。


毎日の献立に頭を悩ましてばかりいるので、過去のメニューを参考に出来るように自分の為に^^


そして、アップするってことは、それなりに盛り付けも綺麗にしないとだから、身を引き締めるためにも(笑)



そんな、今日のメニューはこちら↓


すろ~らいふ-111004_1820~0100010001.jpg



これ、なんか恥ずかしいなぁ・・・。


毎回美味しそうなご飯をアップしている人ってすごいって改めて実感だわ。


色味がなくてあんまり美味しそうに見えないですが、しょうが焼き・五目豆・冷奴です。


しょうが焼きは、たまねぎとかぼちゃでボリュームアップ(笑)


旦那さんがかぼちゃの煮物とかあまり好きじゃないみたいで、スライスして焼くことが多いんですよね。


あと冷奴は、最近発見して即買いした、食べるラー油の油少なめバージョン。


これ、私好みでした♪

ちなみにしょうが焼きのレシピは、以前通っていた料理教室のもの。


そのレシピが美味しくて、しょうが焼きは毎回そのレシピで作ります♪


あとは、クックパット様々!


ほんと、参考にしまくりです(笑)



それにしても、いつの日か、レシピを見ずになんでも作れる日がくるのだろうか・・・^^;