20年ぶりに春巻きを作りました!
揚げ物も時々やろうと思って☆
春巻き好き
餡が入ってないのが、好き
味は十分美味しかったし、揚げ方もバッチリだったけど、
なんかひと味足りなく感じて、大満足にはならなかった。
お肉をもう少し大きめに切って、量も増やしたほうが好みかも!
2人で10本、すごい勢いで食べてしまった〜。
☆今回の具材料☆
豚薄切り
筍
ピーマン
干し椎茸
春雨
にんにく、生姜、調味料
*Point* 炒めて味付けをしたら良く冷ますこと。 私は前日に中身を作って、翌日揚げました。 揚げる時は、低温から入れて、出してから高温で仕上げ。
写真忘れた!
また作ろ
箱根に日帰りしたときの写真