先日ゴルフ場でお会計の際に玉ねぎを頂きました!

初めての体験。

野菜大好きだから嬉しいな!

そこで朝から作ったのがクックパッドでみた


1/3の量で、砂糖は少ない方を基準にして66gで作りました。
それでも私には ちょっと甘めだけれど、日持ちさせるにはこの位必要かも。

早速 夕飯に出したら
彼から 大好評‼︎
レストランみたい~と


ワインフェアでほろ酔いで調子に乗って買った高級オリーブオイルも入れたから!?


市販のドレッシングは使わず、サラダの度に毎回作っていましたが、これで作りだめができたので
+醤油、+胡麻、+人参、+ピクルス 、+柚子胡椒&酢追加 等アレンジして食べようと思います♫


ゴルフ場さん、ありがとう!




半年振りのラウンド、とっても楽しかったぁ!!

いつものごとく、行く前はドキドキでした。