今朝作ったお弁当のおかず!

なかなか、良い味だったからメモ。

昆布のおかげかな?!


豚ロース薄切りを食べやすく切って、酒と醤油1対1で下味つけ、片栗粉をまぶしておく。
(ロース三枚に10mlずつで調味した)

味の付いていない細切り昆布を適量 5分位、水で戻す。

フライパンに油を入れて、ねぎ1/3 本を炒める。青いところも使える!

豚肉を入れて炒める。

昆布と、カットしたキャベツ1/4も入れて炒める。

調味は、醤油、酒、みりんを10ml~と
塩小さじ5くらい。


完成!

お肉は倍量でも良かったかな。

沢山出来たので、今日と明日のお弁当のおかずにしました。

もちろん、お弁当にするより、家で食べた方が更に美味しいと思う⭐︎