マフィン | フレブルごんたと二匹のブラックパグとのまったり生活

マフィン

相変わらず日曜日は朝遅く起きて


なんとなく掃除して


朝から(もう昼叫び


マフィン作りました


白桃紅茶マフィン!!



フレブルごんたと二匹のブラックパグとのまったり生活

こんな紅茶を前にもらっていたので


なかなか飲む機会がなく


せっかくだからお菓子に使ったらどうかと


甘い香りがしておいしい!!!


出来たのはこんなの



フレブルごんたと二匹のブラックパグとのまったり生活

かっこつけに生クリームも添えて


モモの香りがする紅茶マフィンです


おいしいですわラブラブ


作り方は簡単


お菓子用マーガリン200g

グラニュー糖 250g

タマゴ 4個(中)

紅茶適当

牛乳 200cc

薄力粉 400g

ベーキングパウダー 小さじ4杯


生クリーム 別に添えるのにどうぞ


作り方


準備 紅茶をお湯にふやかしておく

    BPと粉をふるっておく

    オーブンを180度で余熱


マーガリンをさらっとレンジにかけてとろとろに(かけすぎないでね)

そこにグラニュー糖を入れて白くなるまでしっかりとすり混ぜる(泡だて器で)

解きほぐしたタマゴを5回くらいに分けてそのつどよく混ぜて分離しないように

そこに紅茶を絞って混ぜる


今度は粉と牛乳を3回に分けてそれぞれよく混ぜていく

できたタネをマフインの入れ物にいれて180度で35分焼きます


あわ立てた生クリームを添えていただきます



私はケーキ型を使わずにいつも紙コップとか100均で紙のマフィン型を使っています

扱いも楽だし、そのままあげるのにも便利です

 

思いついたときに


すぐに出来るので結構いいですよ


マフィンはバターケーキよりもさくさくして軽いので食べやすいです


焼きたて最高ですよ


作ってみてね!!