昨日は長女の幼稚園のシャツをなぜか洗っているのもうっかり洗ってしまい乾きそうもないので幼稚園に電話しました。
中は体操服でもいいとのこと安心しましたが気をつけないとなぁ。
それにしてもだれが洗ったシャツいれたんだ~(`×´)
自分だったりして;
洗濯かごにはいっていたら確認せずに洗ってしまうからなぁ・・
はみがきを次女にしているとはぶらしをうばわれますーー;
そして次女はみようまねで自分ではみがきをしてくれるのですが
首までふってます^^;
どうやら次女にははみがきするって首も振るんだ!と思っているようです。
いつまでやるのかな~、これ。
小さいうちだけの期間限定ですよね。
![目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
本文はここから
All About「料理のABC」冷凍卵かけごはん・冷凍卵の目玉焼きAll About「パン」五感を目覚めさせる美しい朝食 贅沢な目玉焼き
目玉焼き。
けっこうソースかける人いるみたいですね。
うちは焼くときにかけるしおこしょうだけで十分です。
うちのおじいちゃんはカレーにソースかけてるけど、おいしいのかなぁ~なんて思ってたらカレーやさんにソースがおいてあったりで、おじいちゃんだけじゃなかったのかなと思ったりです。
人の味覚はそれぞれですね。
住んでいるところによっても味付けがちがうからそれでいろいろ食い違いとかもでてきます。
目玉焼きはうまく黄身がかたまらなかったりしたんだけど、上手な目玉焼きのつくりかたみたいなのを以前TVでみたのですが、
焼いているときに少量のお水をいれ、ふたをして蒸し焼きにするときれいに黄身がやけているのでそれを知ってからはそうしています。
餃子やくときみたいだよね。
目玉焼きをおべんとうにいれるときは黄身を菜箸でつぶしてひっくりかえして焼いています。
玉子焼きをつくるのがめんどうだな~って思うときや時間がないときに^^;