クリスマスのときのメニュー。
「イヴの日の簡単煮込みハンバーグ」という名前だが、イヴの日は作らなかったので「クリスマスの~」
簡単メニューということでハンバーグは自分でまるめるのではなく、形に整ったのを使うのみだった
パセリなのだが、ついついあまるといけないからと、どぼっとかけてしまった
煮込みハンバーグはほとんど作らないのだがおいしかった
ハンバーグはたま~に作るけど、ちょっと手間かかるけど、煮込みにしても、いいかな~なんて思った。
「チーズサフランライス」
前にこんなようなのを食べたことのあるような気がする。
メインは赤でこれは黄色で、華やかな彩りだ。
サフランライスは食べやすいし、チーズものせて、おいしかった。
見た目はからそう~とか思うかもだけど、ぜんぜん辛くないです。
サフランは、紀元前からヨーロッパで使われていた高級香辛料だそうです。
普段の食事にはなかなか使わないなぁ~
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「イヴの日の簡単煮込みハンバーグ」という名前だが、イヴの日は作らなかったので「クリスマスの~」
簡単メニューということでハンバーグは自分でまるめるのではなく、形に整ったのを使うのみだった
パセリなのだが、ついついあまるといけないからと、どぼっとかけてしまった
煮込みハンバーグはほとんど作らないのだがおいしかった
ハンバーグはたま~に作るけど、ちょっと手間かかるけど、煮込みにしても、いいかな~なんて思った。
「チーズサフランライス」
前にこんなようなのを食べたことのあるような気がする。
メインは赤でこれは黄色で、華やかな彩りだ。
サフランライスは食べやすいし、チーズものせて、おいしかった。
見た目はからそう~とか思うかもだけど、ぜんぜん辛くないです。
サフランは、紀元前からヨーロッパで使われていた高級香辛料だそうです。
普段の食事にはなかなか使わないなぁ~
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