ほうれん草をレンジでチン。
ほうれん草の葉の部分を少しとりわけ、昆布だしで煮込んでから、こす。
やわらかいので、すぐできた。
12月2日
10倍がゆの昆布スープのわかめがけ・小さじ3
たらの昆布スープ・小さじ3
昆布スープのほうれんそうこし・小さじ3
ほうれん草は、はじめてだが、いやがらなかった。
長女も、おいしいっとほうれん草あえを食べてくれたし
食べやすいかな
ピーマンとかは、長女食べないけど。
だいぶ、食べる種類も、増えてきたなあ~。
たまごも、チャレンジしてみようかなあ~と思うけど、7ヶ月からにしようかなあ・・
にほんブログ村 乳児育児に参加中
ほうれん草の葉の部分を少しとりわけ、昆布だしで煮込んでから、こす。
やわらかいので、すぐできた。
12月2日
10倍がゆの昆布スープのわかめがけ・小さじ3
たらの昆布スープ・小さじ3
昆布スープのほうれんそうこし・小さじ3
ほうれん草は、はじめてだが、いやがらなかった。
長女も、おいしいっとほうれん草あえを食べてくれたし
食べやすいかな
ピーマンとかは、長女食べないけど。
だいぶ、食べる種類も、増えてきたなあ~。
たまごも、チャレンジしてみようかなあ~と思うけど、7ヶ月からにしようかなあ・・
にほんブログ村 乳児育児に参加中